miércoles, 6 de agosto de 2014

Plátanos en Mole


 



Ingredientes

  • 3 plátanos - maduros
  • 1/2 libra de chocolate – busca la mejor calidad
  • 2 onzas de pepitoria 
  • 2 onzas de ajonjolí 
  • 1/2 onza de canela 
  • 2 chiles pasa 
  • Azúcar - al gusto

 

Instrucciones:

Se cortan los plátanos, colocándole sobre la tabla de picar en forma horizontal y haciendo rebanadas de medio centímetro, con cortes ligeramente diagonales y se fríen hasta que se doren. Luego, en una sartén se tuesta la pepitoria, ajonjolí, canela y el chile pasa.
Se prepara el chocolate en 2 tazas de agua, se coloca en una licuadora junto con las especias previamente tostadas y se licua hasta que la mezcla esté fina; esta salsa se deja caer sobre los plátanos, agregue azúcar al gusto y que hierva durante 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario